Questa pappa consigliamo di darla ai furetti sottopeso che non mangiano carne cruda in nessun modo. Inoltre alcuni allevatori la danno anche ai cuccioli nello svezzamento.
La pappa può essere somministrata 1 volta al giorno nel caso mangiassero altro (crocche...). Se non mangiano altro si può dare 2 volte al giorno, ma per un periodo limitato.
Questa zuppa però è mirata ad aumentare il peso del vostro furetto, quindi se non ne ha bisogno, non datela!
Consigliata per furetti convalescenti.Si può dare ai cuccioli nell'età di sviluppo, dai 1 ai 6 mesi, 1 volta al giorno (3-4 volte a settimana).Consigliamo sempre di insistere con la carne cruda, compressa di ossa.
Ingredienti:
Un buon macellaio! (che abbia buona carne, si intende!!)
Carni bianche a scelta
Acqua
Pentola e coperchio
Tempo (1:20 aprox.)Procedimento:
Io ho scelto il pollo, un pollo abbastanza grande di quasi 4kg. Con testa, zampe, cuore e fegato.
Ho tagliato in 4 parti, e staccando cuore e fegato (che aggiungeremo a fine cottura).
Mettiamo metà pollo (nel caso fosse piccolo, lo possiamo mettere intero). Qui dovete regolarvi voi, a seconda di come volete la pappa, se più densa o più liquida.
Facciamo bollire tutto per 45-60 min. circa (io ogni tanto giro i pezzi).
Alla fine aggiungiamo le varie interiora, a fuoco spento!
Facciamo freddare un pò... E se le ossa sono molto dure e grosse, le leviamo (altrimenti, nelle ossa di quaglia, si possono frullare bene bene!).
Aggiungiamo la carne al brodo della bollitura. E frulliamo tutto!!!
Prendiamo la ciotola del nostro furetto e la riempiamo. Il resto si può congelare e, man mano ne abbiamo bisogno, lo scongeliamo
Inoltre molti consigliano di integrare, alla porzione di zuppa, qualche integratore come Korrector Crescita/Recupero... Spero vi sia stato utile!
Buon Appetito!!